こんにちは
昨日は物件調査で大阪北区堂島周辺をウロウロ・・
ウロウロすると・・・・・
お腹が減ります・・・・・
吉野家発見お昼ごはんにする事にしました
時間は12時20分ごろ
でしたので、人がいっぱいでした
どうしよ~かなぁと思いましたが、入る事に・・・
少し待つと、席が空きましたので、
「並盛、汁だくで
」
注文しました
座ってスタッフの人を見ていると、4名(厨房に1名いるので、実質動けるのは3名)が
見ていて気持ちがいいくらい、手際よく作業されていました。
その店内の状況ですが、
接客スペースが15坪ほどの店内でしたが、席に座っている人が20人、待っている人が7人ほど・・・
)で
注文、テーブルの掃除、清算、持ち帰りのお客様の対応など・・・
すごい連携プレーでこなしていました。
だいぶ訓練しないと、混乱するだろ~な
(私には、むか~しやっていた初代ファミコンのシューティングゲーム
くらい難しく見えました
)
「並盛、汁だく
」を食べながら考えていた事・・・・
やっぱり業種は違っても、いいものはいいと思おう
今、大阪でも再開発でもっとよりよくしていこう
って言われているけど・・・
再開発後のよりよくなった大阪ってどんな状況なんだろう
逆に考えて、その理想の状況ってすでに大阪にもうあるんじゃないのかなぁ
モンシュシュの「シンプル・イズ・ベスト」みたいに・・・・
「並盛・汁だく
」を食べた後は、モンシュシュの堂島ロールを買いに行こう
と考えていたまえチャンでした
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